Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:49 

Этой осенью

Я вернулась домой с концерта, наши последние теплые деньки позволяют не запахивать пальто и обувать смешные замшевые ботиночки.
Дома чай с бальзамом, отдающим корицей почему-то, переписывание рецептов из журналов в недавно заведенную тетрадь под это дело. Завтра готовлю чизкейк.
А еще завтра бегаю по всему городу с самого утра, трачу, надеюсь, деньги на все нужное этим ноябрем. Нежные минуты одиночества, так необходимые в последнее время.

23:05 

"Ночь в одиноком октябре" Роджера Желязны guilty pleasure для меня. Можно было бы сказать настольная книга, но у меня нет ни книги ни стола. Я перечитываю эту историю каждый октябрь, по крайней мере стараюсь, уже не помню сколько лет подряд.
Этот рассказ.. это так не похоже на Желязны. Совсем не его стиль, не его тема. Но получилось просто awesome.
У меня есть две истории, которые я могла бы назвать главными для себя. Это "Ночь в одиноком октябре" Желязны и "Ночная стража" Пратчетта. Но про стражу я не хочу ничего говорить, эта история слишком, хм, личная для меня.
Я прочитала "Ночь..." за пару ночей. Это, конечно, неправильно, такие вещи нужно растягивать на неделю, наслаждаясь каждым предложением и поворотом сюжета. Но сидя за компьютером это не вариант.
А Нил Гейман тоже очень вдохновился этим произведением и даже сделал имя Ларри Тальбота нарицательным в своих рассказах.
В общем I love it.

12 октября.
"Он зачитывал вслух все, что писали об убийствах, поджогах, членовредительстве, тяжких
ограблениях, осквернении церквей и необычных кражах. Приятно иногда просто
так посидеть и насладиться домашним уютом."

00:17 

Как я радуюсь, когда у моих знакомых все получается и когда они идут к цели. Так здорово, что я знаю этих людей, лично с ними знакома.
Греет сердце, что в этом мире не все нытики, сидящие на заднице без движения.

22:30 

"И здесь ясно показано, что вы можете сделать все возможное, но не преуспеть, а это очень тяжелый урок для каждого..."
Развлекательные шоу порой говорят умнее всех книжек.

@темы: цитаты

16:50 

из "Приключений Шерлока Холмса"

"Я познакомилась с ним на балу газопроводчиков."
Некоторые фразы обладают той глубиной, которую нет смысла комментировать.

@темы: цитаты

20:23 

Я очень устаю, когда люди вокруг меня постоянно ноют и жалуются. Я знаю, что это основное занятие людей и что нужно спокойно и по-доброму относится к чужим недостаткам.
Но я так, блядь, устала. На работу придешь там эта тупая жируха сидит и канючит, что у нее живот болит потому что вчера она опять обожралась маянезиком с жареной курочкой. За комп сядешь дома - в контактике парочка особ начнет ныть, что жизнь дома проживают. На лирушечку зайдешь - в ленте друзей несколько телок из года в год, блядь, одну и ту же шарманку крутят, что, блядь, хуево им и везде одна жопа.
И куда не сунься везде люди с ведром говна готовы вылить тебе его на голову, давай, слушай их нытье, сочувствуй.
Друзья, блядь, не друзья, у всех горе всемирного масштаба в виде капли кетчупа в любимой книжке, просраных выходных и просраных денег.
Заебали.

18:31 

Gothic&Lolita Festival 2012

Я там была.

18:29 

В августе мне довелось охотится на летучих мышей и вот они нанесли ответный удар. Буквально полчаса назад в комнату вбегает мать и требует, чтобы я отправилась за ней на кухню. Прихожу и вижу, что в окне кто-то застрял. Подхожу - а это летучая мышь. Видать вчера ночью зацепилась за марлю а потом створкой ее окончательно зажало. Ну ничего, сидит дышит.
Я попыталась палочкой спихнуть ее вниз, а она начала пищать. И тут мое черное сердце дрогнуло. А глупая слепая дура скатилась по наружному подоконнику и шлепнулась вниз. А потому я как есть выбежала на улицу (живу то на первом этаже) и аккуратно перетащила испуганный комок на газетку и спрятала под виноградником в тени.
Плохой из меня убийца вампиров, я как поглядела в эту умильную клыкастую мордочку так и растаяла.
Прикладываю фотокарточки случившегося.



@темы: фото

01:13 

Да, лицо девочки намекает.


23:49 

Сегодня бывала на дне города, наблюдала танцующих людей, рыночек самопального хлама(я знаю часть этих людей с 2010 года и нихера с тех пор не изменилось), цыгане там всякие, дети с глиной.
Но зато были самолеты. Я ничерта в них не разбираюсь, но черт подери как красиво же. Вспоминается детство, когда отец работал на аэродроме, мне было не больше шести лет. Как мы приходили к нему, помню даже, что однажды он посадил меня в какой-то истребитель. Иногда я жалею, что не выучилась 11 классов и не пошла на вышку инженером (не самолетов конечно, нет у нас в городе такой специальности). Все эти машины чертовски трогают мою душу.
И чешуею нарисованный узор
Разгонит ненастье воплощением страсти,
Взмывая в облака судьбе наперекор,
Безмерно опасен, безумно прекрасен.

00:53 

Как же прекрасно просто жить. Не думать, что куда то завтра надо бежать, нервничать, подсчитывая копейки. Пойти на дерьмовенький концертик и просто отдыхать.
Нет лучше дней такого затишья.

@темы: отдых

00:30 

Почему то меня привлекают скоропортящиеся продукты. Творожки там, люди, мультсериалы. Я из тех людей, кто будет всю жизнь смотреть мультики. В детстве я смотрела Бетмена, Черепашек ниньзя и Человека паука. Потом был период аниме, но мы опустим его. Потом всякую шелупонь с канала Никелодион (пока они не засрали весь эфир отвратительными сериалами) и 2х2. Очень занятно, кстати различие главных героев детских мультфильмов и взрослых. В детских он настойчив, слегка безумен и всегда добивается своего. Во взрослых это ленивый дебил с сомнительным родом занятий и все заканчивается хорошо по ряду случайностей. Выходит, что все обожравшиеся сахаром детишки вырастают в пассивных идиотов-нытиков.
Ну да я не об этом. Смотрела на днях мультсериал Гадкие американцы (Ugly Americans). Ну все по мне - наркоманский мир, ужасный юмор и внезапно главный герой не дебил. Он зануда, весь из себя правильный и любит свою работу соцработника.

И вроде бы все хорошо и пародии, и другие персонажи, но к концу первого сезона создатели не выдержали и Марк скатился до дибилойда уровня любого сериала с 2х2.
Ну как можно было просрать такую банальную идею.

@темы: мультфильмы

17:57 

Какая у тебя история?

Вот и вернулась ко мне книга "Хрупкие вещи". Я открыла ее, чтобы освежить в памяти любимые рассказы и перечитать предисловие. Больше всего у Геймана люблю предисловия.
Книга пахнет куревом и я заметила одно пятно неизвестно от чего. Теперь у книги есть история, даже не знаю, что проложить между страниц. чтобы этот запах вонючей захламленной кухни ушел из нее.
Я помню как купила ее в 2007 году, на деньги от расклейки объявлений, тогда на втором курсе технаря мы все деньги тратили на книги и пиццу. Гейман продавался в одном месте, в Букве в Пассаже, книги стояли в стеллаже и чтобы заметить их, надо было присесть на корты. Рядом еще ютились произведения Гамильтон и тогда еще никому не известной Майер. Теперь моего любимого писателя переместили куда-то между фантастикой и фентази, а все эти быдловампирские книжки получили отдельный стеллаж(даже два).
Как я обрадовалась, когда увидела, что предисловие датировано 2006 году. Надо же, какая новая, подумала я. Это потом у меня появилась еще и "М значит магия" и "Интермир", и "Истории с кладбищем".
Это было хорошее время, когда я собирала свою маленькую коллекцию, хотя...
...я еще слишком молода, чтобы предаваться таким воспоминаниям.

@темы: книги, Нил Гейман

11:05 

Божественное

Долила рыбкам в аквариум воды, включила фильтрацию и кислород. Кинула покушать и настроила свет. Чувствую себя рыбьим богом.
Епт, да я же Дагон!


01:25 

Об отношении

Сегодня с интересом наблюдала как моя хозяйка ломает машинку.. Она села шить меховую горжетку из шиншиллы( сначала порываясь за бытовую машинку, однако я чудом ее отвадила) за промышленную, не успев и двух сантиметров прошить запутала нитки в челноке. И вместо того, чтобы сделать старое доброе "туда-сюда колесом" она срезала спутанный комок, полезла во внутрь, попыталась запустить ход вхолостую и здрасьте приехали. И вот, закончив с этим, она выдает потрясающее заявление - "Роза, ну сделай что-нибудь, только ты сможешь!"
Кто-нибудь замечал, что некоторые женщины ко всем вокруг обращаются как к своим мужчинам? Надувают губки, строят глазки и требуют помощи под видом "ты же такой сильный, без тебя я не справлюсь" или "ну я же женщина, а ты мужчина, ты должен это принимать". Как будто такая манера поведения работает в одном ключе и значит должна применяться везде и всюду.
Но я то не мужчина! И потому по определению не могу вестись на такие уловки. Я не "гы, я крутой брутал-мужик, я могу все сделать, я докажу это!".
Хотя, черт подери, там нитки эти вытащить пять минут работы. Но нехрен, пусть мастер приходит и заодно все остальное оборудование в божеский вид приведет.

21:55 

Почему-то без странностей наши с Кариной прогулки по моему району не обходятся.
Вот и сегодня, провожая ее на остановку, мы зашли распечатать мне для самодельной брошки картинку на фотобумаге. За столом сидела мрачного вида грузная женщина, но как только она увидела, что именно я хочу получить, так сразу повеселела и тут же спросила "Ой, а это из Бетмена же?". Думаю, вечер для нее перестал быть томным с нашим появлением.
Да, такой мужчина может украсить рабочие будни любой женщины.

01:50 

И еще

Пока есть инет, выкладываю фото моего безделья на работе.
Шила некой даме подушку для сна в автобусе(с которой она благополучно заснула в кинотеатре).

Вместе с игольницей. косплеящей Пинхеда.
А это уже готовая штука. Набита ватином, хотя запах, к счастью не чувствуется.

00:21 

В ритме

... вспомнилось, как переписывалась смс в далеком марте и мне говорили "Как же холодно, а ведь на дворе весна". А я, влившая в тот холод и довольная всем вокруг, отвечала - "Не волнуйся, скоро потеплеет и так будет до ноября". А мне огорченно - "Только полгода? Это же так мало!".
Вот и настали снова холода. Я уже не общаюсь с тем своим собеседником. И мою душу греет только мечты. Я их уже описывала, других пока нет.
Ах да, еще я хочу заказывать себе что-нибудь по интернету, чтобы ждать посылочек и радоваться их появлению.

00:04 

Alone, аlone, аlone

Вот и осень пришла и так, черт подери холодно стало!
Если так будет продолжаться, то барчик из разных бальзамов и настоек, добавляемых в чай, закончится еще до октября.
Слушаю какой-то джазик и пытаюсь подпевать.
Интересно, когда у меня начнется эта мания смерти, типичная для сентября?
Проклятая осень, почему я опять с тобой?

22:47 

...

Аll work and no play makes Jack a dull boy
Последнее время я всегда напряжена. Единственная отдушина мечты о вариантах отдыха. Первый и самый желанный - это с пивом и чипсами засесть за Дум 2 на моей старенькой плейстейшен. Я мечтаю о дне за игрушкой уже год наверное. Второй вариант по проще - просто засесть за Шерлоком Холмсом и чашкой чая на весь день. Третий - это пойти в кино на утренний сеанс на какой-нибудь фильм ужасов. Сидеть в пустом зале с ведром сладкого попкорна и релаксировать. Четвертый - пройтись по магазинам, купить каких-нибудь пустячковых шмоток и книг.
Когда-нибудь у меня все это будет, есть цель и я к ней иду. А пока, как писал Блок "И снова в бой! Покой нам только снится".

Последнее лицо

главная