• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:05 

Чужие

Решила пересмотреть эту франшизу и как и ранее нахожу великолепной. Я сейчас только про первые три фильма. когда объединили с хищником история скатилась в гавно.
Самое существо чужой восхитительно. Как говорили в "Пятом элементе" - само совершенство. Идеал. Вот сколько смотрю поражаюсь - как можно было придумать такую тварь? Абсолютное зло.
И его антипод - офицер Рипли.

Одна из самых любимых кино персонажей. Она красивая (разве что кудри безумные эти, но дань моде того времени) и сильная. Эдакая женская версия героев боевиков 80-х. Разве что не шутит, но так даже лучше.
Смотрю на нее и думаю: "Черт подери, быть бы хоть чуть-чуть такой же крутой и сильной".
А это я на выставке Гигера в Москве этой весной. Очень удачная фото. меня почти не видать, все внимание на картину.

23:01 

Октябрьские вечера

У меня тут чай с крымским бальзамом, а на улице октябрь и начинается дождь.
Моя дорогая сестра решила потренироваться и гадала мне на таро(татаро) о прошлом в сослагательном наклонении. И удивительно, но все абсурдные мои поступки были верны. Это радует и настраивает на дальнейшее безумство.
Нам с сестрой в принципе можно в любое время осень устраивать.
Мне вспомнилось, как она зачитывала описание обряда осени для ведьм из какого-то лунного календаря. А мне представилась такая компания мори девушек в шалях и цветастых свитерах под серым октябрьским небом на пустоши с пожухлой травой. С закопченным чайником и пучками ароматной травы для костра. Домашним печеньем и новостями.
Вообще-то этих девушек уже придумал за меня Пратчетт, наделив их возрастом, несносными характерами и замечательным юмором.

22:35 

Объект недовольства



Вот, собственно.

Работать надо.

P.S. Бро, спасибо за тот чудесный день и за фото, ты совершенно не должна так впрягаться.

02:50 

"...кому то ананасы, кому то холодец..."
Я видела прошлое, когда мы шли к галерее. Прошлое было серым, а я была в платье и среди лолит. А когда то мы с прошлым вместе как это, "крафтили".
Это был в меру солнечный день, многолюдный, как любое воскресенье. Это то и напрягало.
На каблуках тяжело ходить.
К тому же я собой недовольна. Попытка быть милой к треском провалилась. Лолита как образ хорошенькой девочки в платье с милой улыбкой мне не идет. Стоит попробовать милитари и гуро варианты как подстили. Если не прокатит, значит отказываюсь.
Забавно кстати тут вспомнила всех странных женщин, возомнивших себя мужчинами и более того, аристократами. Они фотографируются снизу, одевают рубашки с жабо и утягивают грудь. Говорят о себе от мужского лица и вроде как ощущают себя мужчинами.
А я вот олицетворяю себя с монстрами. Мои сны, наполненные чудовищами, самые спокойные и уютные. К моим смишнявым аватаркам с уродами в контакте пишут больше комментариев, чем к тем, что с настоящим лицом. Как мне полагается выглядеть? Может надо что-то порезать, пришить третью грудь, побриться налысо, исколоться пирсингом, зашить глаза, вырвать ногти, есть людей?


00:31 

По ночам

У меня был вечер фильмов неужасов. Более того, в двух из них была любовь (теперь мне есть что сказать, когда меня в следующий раз попросят назвать понравившиеся фильмы про любовь).
Август очень тяжелый месяц. Июль вот эмоционально вышел как пудовая гиря, а август в физическом. Придется много-много работать.
Но я подумаю об этом завтра. Сегодня чай и Конан Дойл.

21:21 

...

Есть такая большая проблема. Некоторые люди выдумывают (или выбирают из предложенных ) образ идеального человека и начинают вовсю следовать ему. Некоторые начинают считать себя брутальными мужчинами, коими не являются по физиологическим и психологическим признакам, другие мнят себя гениями, старательно копируя все вычитанные привычки гениев, кто-то видит себя только иконой глем стиля или мнит себя прожженным циником.
Но жизнь сложная штука, она подкидывает ситуации и обстоятельства, в которых весь идеальный образ рассыпается карточным домиком. Потому что не может нюня и рохля внезапно стать острым на язык скептиком. А душа, не работающая над собой, не может творит шедевры. Девушку, прожившую в провинциальном городке всю жизнь, никто не примет за особу голубых кровей.
Но, что еще страшнее, так это когда внушившие себе некий эталон люди начинают подстраивать под него всех окружающих себя вместе со своим жилищем. "Мои друзья, добрые и светлые люди..", "У меня дома творческий беспорядок, у всех гениев было именно так", "Я не могу общаться с цивилами, они тупые бараны".
Чтобы быть кем-то надо жить так. Изначально целиком и полностью БЫТЬ. Мы такие, потому что так живем, так думаем и так ведем себя. Нельзя просто взять и отмахнуться.

01:27 

Сон-трава

Почти год прошел с тех пор, как ходила на концерт Тикки Шельен, а я до сих пор не могу слушать ее песни. У меня осталось очень гнетущее впечатление, в первую очередь от ее облика(я не борец за животных, но сколько коров было убито, чтобы сшить кожаный жилет и штаны такого размера?), а после из-за пения. У нее, красивый голос, но все песни были очень тоскливыми. Даже те, которые я знала по записям как веселые и быстрые были спеты очень протяжно и печально. В начале этого концерта по рядам прошелся листок, чтобы каждый мог вписать песни, которые хотел бы услышать. До меня листок дошел в конце (потому, что пришла поздно), так вот когда концерт подходил к концу и пришло время той пары песен, добавленных мною, то я просто сбежала. В темный холодный вечер, шла по району, по которому в такое время суток приличные девушки не гуляют, прочь от ДК, прочь от ролевиков, сидевших и довольных концертом (позже один мне доказывал, что я все выдумала и концерт был развеселым) и четким желанием никогда больше не ходить на подобные мероприятия.

01:39 

Мы с моим настроением снова разошлись во мнении, а потому я сижу здесь, пью полуночный чай и слушаю полуночный джаз.
Где то сегодня была радуга, где то просто дождь, я видела как проплывали облака, убегая куда-то в август...
А было ли лето?

19:48 

О вчерашнем

Я побывала на божественной выставке японских кукол в нашей картинной галерее. Моя прекрасная подруга, взяв на себя роль экскурсовода, зачитывала самые интересные надписи на японском, рассказывала как тяжко быть японской невестой и как играть с маленькими смешными японскими игрушками. Время закрытия галереи подходило все ближе, но контролерша, сидевшая на входе в зал, так заслушалась милой трелью моей подруги, что мы пробыли там почти до самого конца. А еще нас пустили на второй этаж, хотя за это надо платить отдельно, и там тоже все было просто расчудесно и волнительно красиво.
А после мы прогуливались по главной улице, заглядывали в уютные магазинчики и пили напиток богов - апельсиновый ройбуш в симпатичной кафе с видом на солнце и прекрасные старинные здания.
Этот день мне еще запомнился тем, как мы обсуждали наши будущие планы, смеялись над странными женщинами, до смешного упертыми в своей правоте.
А потом я шла домой, нюхая далекий запах костров и слушая цикад и сверчков, а ведь август еще не состоялся...
Вот такой вот день провел альфонсо крот (мой милый принц, я в долгу не останусь!).

22:56 

Дом, в котором...

Когда читала, хотелось много желочи написать по поводу этой книги.
А сейчас вот по прошествии двух недель с тех пор, как все-таки ее осилила, мне особо нечего выразить. Я думаю, есть среди тех, кто заглядывает ко мне, люди, читавшие, а значит полюбившие сюжет.
Если бы эта история попала ко мне лет пять назад, это был бы взрыв. Я бы влюбилась в книгу, размышляла здесь о сюжете и смыслах, тосковала о чужой жизни и перечитывала раз в год где-нибудь в ноябре. Но не существовало в то время этого произведения, а попав ко мне сейчас не возымело такого эффекта. Я разлюбила мистификации в литературе. И фентази. И тупой треп, выдаваемый за умный.
Что до размышлений о сюжете, то у меня осталось гнетущее впечатление. Собственно, вся толстенькая книга ничего такого не дает, но эпилог... Никто из персонажей не зажил хорошей жизнью. Ни на Изнанке, ни в Наружности. У всех херовые судьбы, что по-моему доказывает бесполезность всей их деятельности в Доме.
А больше всего ужаснуло меня то, что Ральф остался там, на Изнанке сторожить чертов Дом, а потом ему еще и мерзкую сбрендившую Крестную привезли. Один, пожизненно застрявший в том мире. Хотя на мой взгляд, заманили его, сукины дети, а он, по глупости решив по больше разобраться в их жизни, попался. Реально жалко этого персонажа, он был самым реальным во всем безумии.
Может это нынешнее настроение, но я никому не советую эту книгу, она мне отвратительна.

21:14 

Когда-нибудь эта неделя обязательно закончится. На работе все пытаются меня уверить, что просто нужен отпуск. Какой же нахуй отпуск когда нет денег? Мне нужна вторая работа. Катастрофически не хватает денег, а время поджимает. Я очень боюсь проколоться и не успеть.
Наверное в эти дни надо меньше бывать дома, после работы идти куда-нибудь в парковую зону с книжкой и так часа на два, пока еще ходят маршрутки. И никаких людей, боже, никаких людей с их проблемами.
"Спрячься, усни, затаись,
Пусть обратно, в светлую высь
Унесется она навсегда,
Не коснется, не открывай!"

01:03 

Расскажи мне о смерти,
мой маленький принц,
или будем молчать
всю ночь до утра...
Слушая проколотых
бабочек крик,
или глядя с тоской
мертвым птицам в глаза..

Ты хочешь отдать все
но этого - мало...
Тебе так хочется слез,
но их не осталось...

01:20 

Сплошные разочарования

Пришел парик с ебея, спрятала его в шкаф, а вечером пришла делегация из оставшейся семьи с требованиями предъявить посылку (я скрывала свой заказ, хер ли, нормальные люди парики не заказывают). И ушли разочарованными, потому что "а мы думали он будет какой-нибудь розовый или типа того". Блядь, ну ничем уже не удивишь.

20:25 

О творческих личностях

Есть такой типаж. Я называю их "светлые, добрые люди", вкладывая столько сарказма,сколько могу. Это выражение в позитивном контексте когда-то упомянула одна моя подобная знакомая, а я подхватила, хотя и придала другое значение.
Как правило это люди, называющие себя творческими личностями, в легкую хиппующие (редко моются и очень любят феньки и бардак), считающие, что делают этот мир ярче и прекраснее. Очень любят фильмы про людей, "которые не такие как все". Из ассоциаций с ними выражения - кофе с корицей, береги своего внутреннего кота, вещи ручной работы.
В свое время я на отлично наобщалась с ними и с тех пор всячески презираю. Эти люди бесконечно ленивы для настоящей работы, зато бесконечно готовы рассказывать о своих любимых мозолях. Они ненавидят всех, кто хоть немного отличается и готовы заклевать случайно попавшего в их круг. А самое ужасное для меня - это то, что они разрушают, все к чему прикасаются. Они разрушили понятие хендмейда, превратив его в попытку продать что-то низкокачественное. Они разрушают мори стиль (считая, что он очень близок к тому, во что они одеваются, при этом закрывая глаза на особенности и правила), превращая его в колхоз-фольклор в лесочке. Если светлые, одухотворенные люди заполоняют какой-то форум, то наприглашая всех своих таких же друзей, начинают гнобить чужих и в итоге разваливают форум ко всем чертям.
Удивительно, что все они думаю, что творят, а на деле разрушают, причем достаточно грубо и быстро. Эдакие ангелы разрушения, неспособные порождать, но считающие свою разрушительную деятельность созидательной.
Два года назад я видела как разрушили рыночек, в котором участвовала. Разрушили, потому что эти добрые, светлые люди на деле капризные и мелочные ленивые твари, главное в жизни которых не напрягаться.
Как гусеницы пробираются в яблоко, сжирают изнутри и оставляют лишь говно, эти чертовы творческие личности начинают увлекаться какой-нибудь модой, переиначивая ее под себя, давя на жалость и вежливость других. В итоге в жирной лолите нет ничего плохого, любая цветноволосая телка может назвать себя пастель готом, истории с вампирами подразумевают томление и ахи вздохи, а стимпанк - это дерьмовые украшения из раздолбанных часов. И все тому подобное.
На последок хочу добавить, что большинство телок из них крашенные рыжие, а парни с грязными хвостиками, перевязанными чем-то неясным. А идеальные книжные миры - это "Лабиринты Ехо" Макса Фрая и "Дом, в котором" Мариам Петросян

00:19 



Моя любимая фотография. С тех пор у меня отросли волосы до пояса, не стало челки и фотографируюсь я куда реже. А цвет оставался тем же. Теперь. похоже, придется с ним попрощаться, это глупо выглядит, но я без синих волос буду не я.
Остается только память.

00:45 

Вечерочек

Из соседнего окна вкусно тянет сырниками, во дворе кто-то отдыхает под баян, а у меня на коленях акула-толстопузка, а на душе приятные воспоминания о фильме "Джиперс Криперс".

20:08 

Дисней оказывается снимают фильм "Спящая красавица", собственно ничего интересного я не нашла, кроме этого - www.filmstage.ru/blog/news/73.html, но Джоли играет Малефисент (которая злая колдунья) и после этой фоточки -



Безумно хочу видеть на большом экране. Черт подери, это самая крутая злодейка, та, в которую охотнее всего я бы хотела превратится после смерти.


14:59 

Украшу ка я все красивыми мужчинами.

Прекрасный Гери Олдмен в новой Прада коллекции.



Дениел Крейг в более менее молодости



Джек Николсон, слишком спокойный он тут, люблю его безумные глаза.



Джейсон Вурхис. Такой простой, такой искренний.



Бела Лугоши. Ну почему таких мужчин больше не выпускают?



Билл Мюррей. Смотреть на него одно удовольствие.



Пирамидхед. Ну как можно оставаться равнодушным к такому телу?



Брюс Кембелл - лучший из борцов с нечистью.



Масаши (хз фамилия это или имя или вообще что). Ну и куда ж без геев на нашем списке?


23:41 

...

"Хороших нет воспоминаний, таков сюжет моих страданий"

22:24 

Привидения

Как уберечься от призраков?
Летом время совершает очередной виток, вот и получается, что с предыдущего смотрят призраки. Мне страшно. Я не хочу встречаться с этими людьми. Да, когда то нам было весело и хорошо вместе, но я не люблю лицемерить, потому не скажу, что в восторге от людей, все разговоры с которыми сводятся к воспоминаниям.
Может быть нарисовать мелом охранный круг?

Последнее лицо

главная