• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
04:10 

Что ни ночь, а я слушаю что-то давно не слушаемое и разглядываю детали, сюжеты, цвета. Может быть стоит завести аккаунт на тумблере? Хочу насобирать фотографий с модных коллекций, вдохновленных и посвященных религиям, но Гугл меня не понимает, наверное мы говорим на разных языках. Под это дело пришла интересная фантазия для моего последнего платья, а еще разрушилась идея подачи другого.
Прикладываю фотокарточку последней фотографии прошлого года - а год назад нас было больше...

03:58 

Ах да и еще
несчастные люди, забытые небом.

03:57 

Я шагнул в пустоту, слишком поздно лететь. И каждый из них шептал другое имя, и каждый из них хранил свою печаль.
Я дарил тебе розы. Розы были из кошмарных снов.
Мы любим кого то, но нас любит страх
Мы в любой заготовке обязаны увидеть деталь.
Ночь почти закончилась, вторник на дворе, а у меня шмотки разбросаны по комнате, сиду готирую под песни Наутилуса.
Не прикасалась к платью несколько дней подряд, до этого думала, что надо кое-что переделать, а тут примеряю - да все отлично! Значит дошиваю. Тут еще пришла идея для рабочей футболки, благо фурнитуры я в свое время накупила огого. И кожзама.

00:44 

Концертец

Вчера тусила на концерте ТГЕ, давненько не выдавалось повода поплясать и выпить пивка. Старая захватская шантропа выводила ногами подобие ирландских танцев, толстушки водили хороводы, пол под нами ходил ходуном. А какие замечательные костюмы были на артистах!
Прилагаю фотокарточку сего мракобесия.

00:05 

Ах да, еще на днях приснилось, что я начала читать "Сумерки" и вступление там было какое-то рыцарское.
Сегодня с сестрой вспоминали одну балладу перевода Жуковского (а может и не его перевода, я лишь смутно помню сюжет).
Я это к тому, что кругом мне мерещатся сплошь рыцари и романтика того времени, что мне, поклоннице далеких галактик и метафизики Желязны, не свойственно.

00:01 

Миленько

Была нынче на концерте удивительного ансамбля. Пели и играли все подряд, зрители аплодировали, а я любовалась уютным залом филармонии и рассеяно писала смски.

23:58 

Цветность

Есть в маленьком городе свои проблемы. Одна существенная для меня - это поиски интересующих меня артефактов. Вот понадобился мне изумрудный цвет, а негде его взять. Ненужен никому изумрудный, не популярен он у нас.

21:41 

Все не так. Я вроде бы занимаюсь любимым делом, покупаю интересные книги и время от времени выбираюсь куда то за пределы своего мирка. Но этого мало. Все направлено во внутрь и ничего вовне. А как же так?

12:13 

Дни похожи друг на друга, как утро на вечер. На работе ем виноград. Денег нет, а я покупаю виноград. А вместо винограда могла бы купить книг.
" Вы можете покупать либо одежду либо картины, - сказала она. - Очень просто. Не очень богатые люди не могут себе позволить и то и другое. НЕ обращайте внимания на свою одежду, не заботьтесь о моде, покупайте удобную и носкую, и тогда у вас будет одежда и деньги на покупку картин."

23:36 

Не добавить - не убавить

Такой я себе нравлюсь намного больше.

А это сумочка моя самодельная

00:28 

Капор

Вернувшись из недельной поездки я все-таки занялась переделкой капора, как и собиралась. Сейчас он уже готов, но время для фотографирования результатов неподходящее, потому выложу пока только первоначальный вариант.
Суть проблемы состояла в том, что я сделала заднюю часть недостаточно широкой из-за чего баланс нарушился и козырек тянул конструкцию вперед. Не то чтобы носить было невозможно, но неудобно. Вот так это было -



И ближе край козырька.


Вообще шить капоры интересно. Хотелось бы еще какой-нибудь цветной сделать, может быть со стимпанк налетом, но пока без надобности.

@темы: фото, хендмейд

00:22 

Хемингуэй брал с собой в поездки чемодан книг, а я взяла только свою настольную и теперь растягиваю чтение, чтобы хватило на самолет.
Купила белую пудру, наконец-таки идеальная пудра для моего синюшного личика. А вот лольный магазин меня огорчил. Лольного было мало, да, да, любимая фраза, очень точная.
Питаюсь какой-то дрянью, хотелось шоколадку, купила - теперь не хочется.
Скоро домой, в холод, к своим идеям и тихим улицам.

23:40 

Я вот еду в Москву на субботу-воскресенье, думаю, стоит попытаться, погулять. посетить парочку выставок. Но на деле круто было бы купить "Праздник, который всегда с тобой" Хемингуэя и проторчать в каком-нибудь тихом антикафе. А вечером стимпанк вечерина, черт, хорошо иметь возможность бывать на таких мероприятиях, жаль, что еще больше приходится пропускать. Каждую неделю не покатаешься.

00:01 

Надо расслабиться. Просто пойти и повеселиться, а не оценивать себя, свою одежду относительно других. В конце концов, как бы я ни выглядела мой мир от этого не изменится.

00:18 

Всю неделю меня звали после работы на культурный отдых, тобишь на пьянку. И всякий раз все срывалось. Мысли только в голове оставались "собьюсь я с этой работой, ей-богу", а в итоге сижу здесь одна. И Лавсон наш - дешевое пойло.
Но да о чем я. У меня затишье в планах, за завтрашний день надо доделать пару юбок, которые я решила ушить и сфотографировать капор, перед переделкой. Отдельно потом напишу об этом. А то снилось мне сегодня, что я на лоли мите и все задаю, задаю вопросы. " А вы какую ткань для платьев предпочитаете? А вы капоры шьете? А что думаете о батисте?" Тьфу на эти интервью. Пока оставляю фотокарточку чепца черного готичного на воздушном шарике (а я все думала, зачем мне этот шарик?) Да, ивановское шитье спасет мир.

00:08 

Зря я на По гнала - после "Падения дома Ашеров" (середины книги) ничо так, втянулась.

19:55 

Самое дурацкое состояние - хотеть спать и не засыпать. Смотреть на монитор красными глазами, размышляя о нужности кружки какао и гипюровых перчатках.

22:25 

Ах да, еще одна беда у меня назрела.
В библиотеке взяла сборник рассказов Хемингуэя и сборник По. И Хемингуэй мне нравится больше. По я, конечно, давно не перечитывала, но теперь готические сюжеты вызывают у меня иронию. Хорошо хоть без вампиров.
Другое дело истории Хемингуэя. Особенно, посвященные сафари. А еще воспоминания о жизни в Париже и войне, пусть местами и завуалированные под мысли вымышленных персонажей. Надо найти его биографию, думаю, это будет увлекательно.

22:02 

Последние дни мне нет покоя. На периферии сознания маячит раздражающая меня мысль, я гоню ее прочь, срываясь тем временем на вопросах более приземленных.
Вот, например, лирушка моя любимая скатывается в собрание блогов, набитых ссылками на никому не интересные статьи в стиле "как заставить ребенка не орать, а мужа жрать что приготовила, схемы вязания уродской шали". И горе-рукодельниц, приклеивающих салфетки с принтами на шкатулки и вазы, и считающих это творчеством. Ненавижу хендмейд и всех, кто им занимается. Вы - убогие недолюди, без грамма фантазии и руки ваши годны только задницы подтирать.
Еще эта дурацкая соционика из головы не выходит. Несколько раз проходила разные тесты и везде я треклятый Горький. Почему вдруг такой сухой мрачный тип? Теперь когда с кем то общаюсь, постоянно думаю, я себя веду как по писаному или все-таки отличаюсь?
Еще эти долбанные знакомые на работу приходят. Никогда не чувствовала себя так унизительно как когда обслуживала бывших подруг и все такое. И пусть я не всегда помню их имена и работают они в не лучших местах чем мое, а все равно бесит.

00:31 

"Во всем городе уже октябрь, а у нас как всегда затяжной ноябрь".
Каждый день идет дождь, в прогнозах даже дождь со снегом, а я то планировала посетить заброшенный корпус одной фабрики, дабы сфотографироваться томно прижавшись к ржавым недостроенным агрегатам и холодным бетонным стенам.
Последние несколько дней заставили меня задуматься о планах на целый год. Я бы охарактеризовала все произошедшее со мной одним словом - отчуждение.
Даже вот решила сдуть пыль с этого места и написать.

Последнее лицо

главная