• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:37 

"Смотрел себе под ноги и видел небо"
Шикарный концерт, два с половиной часа на одном дыхании. Сюрреалистичная женщина слева от меня, за спиной парниши распевали "Невесту полоза", да, да, да, ух! (дочитываю Керуака "В дороге" и кажется, я начала попадать под влияние этого безумия)
А еще сегодня приехала моя книжка сборник рассказов "Все новые сказки" под редакцией Геймана, там отметились все, кто нужно, бросать все и читать ее. И срочно заказывать все другие - Мьевилля, еще кое-что из Геймана, Желязны. В такой компании непросто тосковать.

23:16 

Как то давно меня тут не было, но это ведь и не важно, так? Так.
По мелочам -
- чух-чух, едет моя книжка, новая книжка Геймана;
- сшила кучу глупостей, вроде вот этой юбки (фотокарточка ее корсета представлена ниже);
- перекрасилась в ностальгический цвет;
- общаюсь с городскими сумасшедшими и пока это единственное, что скрашивает мои деньки.

@темы: фото

23:10 

И чтобы показать, насколько все серьезно, прилагаю две фотокарточки -


22:48 

Пленило


Модель, расцветка, все. Немедленно искать по городу похожую ткань и шить.

22:42 

Все книги, которые я последнее время читала мрачные. Дома Оруэлл, на работе Кортасар. Оруэлл жуткий, девушка с работы, давшая почитать, оставила подчеркнутыми карандашом понравившиеся ей фразы, для меня все неправильные и слишком явные. Подчеркивая что-то в книге ты моментально превращаешь книжную мысль в банальность. К тому же вся соль книги в конце. Да, я о "1984", разумеется.
Сегодня был концерт, забавном местечке под названием Hungry rabbit, на втором этаже, фактически мансарда, в связи с чем я стала вспоминать все истории Лавкрафта, связанные с подобными местами. На концерте собралась вся черная интеллигенция города Пензы и этим будет сказано все.

23:20 

Пока мы с интернетом выясняли отношения, успела наступить весна, пройти первый дождь, а я стала раньше вставать, чтобы перед работой успеть чуть-чуть пошить.
Кроме того удалось прочитать все запланированное, плюс чуточку больше. Сборник рассказов Желязны, купленный ради одной истории, оказался просто открытием. До этого времени мне больше попадалась его фантастика с космическим уклоном, а тут что-то абсолютно готичное и не отпускающее (хотя космический уклон остался, да). "Вернись на место убийства, Алиса, любовь моя...".
Кроме того, карманная книга Хемингуэя, купленная сестрой за копейки на распродаже закрывающегося книжного магазина, лежит на кухне на работе, я читаю ее в свои перерывы. Это "Лев мисс Мери", история про сафари, стильная и погружающая в нужную атмосферу, как раз сейчас, перед одним важным мероприятием, куда я собрала костюм охотника (ну легкую стилизацию, что тут говорить), хочется читать про них самых. Вообще, времени осталось неделя, мне бы по-хорошему сделать пояс, портупею и фляжку с пистолетиком, но я филоню потому что устала и ленюсь.

01:51 

Пирамидхед представляет коллекцию дизайнера Ульяны Сергиенко


Ахахаха, можно было бы реально чего нафотожабить, но чужое творение в таком виде даже как то смешнее.

00:58 

Арбенина

Как пела когда-то она в Ночных снайперах -
"Нет мира кроме тех, к кому я привык,
И с кем не надо нагружать язык,
А просто жить рядом и чувствовать, что жив."
Или вот еще -
"Свобода - это когда ты ничей
ни в чем, нигде, ни зачем, никуда,
ни во что, никогда."

И еще песни - Юго 2, Только ты, Юнкерская, много их, "Любить не возможно всех, к черту мне такой успех. улыбайся только своим...", Хм.

00:27 

На улице холода, середина зимы как-никак. После работы парниши наши пошли пить пиво (я не знаю, какое пиво они найдут в закрытом торговом центре, надо будет расспросить), а мы с девчонкой из другого города шли на остановку и тут внезапно она меня спрашивает "Ну ты можешь не отвечать, но скажи - ты гот?"
В ноябре я назаказывала с ебея всякой всячины и вот сейчас ко мне приходят извещения и все эти маленькие посылочки радуют глаз.
Завтра хочу чего-нибудь приготовить. Или я просто сейчас хочу есть.

01:14 

Я начну снова думать как только мне перестанет снится моя новая работа.
А пока картинка -

18:52 

Однажды мы сидели в Томате и там была акция - за кружку чая давали чизкейка кусочек. Ну а я же это дело (чизкейки, в смысле) везде пробую, потому тчо сама хочу научиться хорошо готовить. Так вот сам пирог отдавал манкой (ну чего с халявного куска взять?), но был очень красиво сверху залит желе с клубникой. Мне эта фишка приглянулась и я тоже решила попробовать.
Получается очень симпатично, в следующий раз надо персики того-этого. Или киви.

@темы: фото

23:39 

Немного кино

У меня новогоднее настроение и потому я смотрю только фильмы на эту тематику.
Знаете.. есть особый шарм в ужасах категории С. Бездарный сценарий, отвратительные актеры, дешевые спецэффекты, сиськи, кровь как кетчуп. Вот как посмотрю несколько таких образчиков и сразу верится, что мир не безнадежен.
Из того, что я успела посмотреть - Тихая ночь, Джек Фрост, Дед-Отмороз и Санта-Киллер последний просто поражает. Я, правда. еще в процессе просмотра, но это нечто хочу сказать. Нет, все фильмы отличились шикарными идеями. В Тихой ночи у маньяка был кастет с надписью "Хо-хо-хо", в Джеке Фросте о.. ну там каждый момент достоин, взять хотя бы паштет с антифризом.., ну да ладно, а в Деде-Отморозе чертовая огромная белая лошадь проваливается через три этажа а потом падает на полицейскую машину! Вау, хочу я сказать.
А что хо Санта-Киллер, так знаете.. я никогда не видела, чтобы собственное детище так любили создатели. Этот Санта такой говнюк и развратник каких поискать. Сукин сын. на которого смотришь и думаешь, давай, жги еще! Изумительный фильм, надеюсь, его не убьют в конце.
Хмм, а еще я пытаюсь вспомнить. был ли фильм в стиле "Клоуны-убийцы из открытого космоса" только с Санта Клаусами?

01:01 

И я тоже оставлю здесь этот флешмоб

Сайт года: Livejournal.ru
Человек года: HikaruHikari
Фильм года: SilentHill 2
Концерт года: как звали тех ряженых японцев, из-за которых мы поехали в Москву? Наверное, этот подойдет.
Песня года: Radiohead – Creep, Paul Anka – Smells Like Teen Spirit
Книга года: "Ночная стража" Терри Пратчетта, хотя это книга последних трех лет как минимум.
Еда года: чизкейки всех заведений, где я ошивалась
Напиток года: William Lawson's
Увлечение года: стиль Лолита.
Разочарование года: в собственной философии
Вопрос года: а что, конец света опять проеб*ли?
Фраза года: дерьмовая дерьмовщина!
Бред года: азиатские мужчины одетые в платья.
Интерес года: пошив одежды, стиль лолита
Подарок года: коробка проклятого зефира
Несбывшаяся мечта года: стимпанк фотография, да и вообще стимпанк
Сбывшаяся мечта года: поездка на ГЛФ, выставка Ганса Гигера
Поездка года: Москва, будь она неладна, два раза аж.
Язык года: американский английский с жуутким славянским акцентом
Одежда года: подъюбники! тысячи их, блин!
Достижение года: теперь я вполне себе средненький портной и даже немного скорняк.

01:41 

Уныние

Вчера я ходила на рождественскую ярмарку хендмейд дизайнеров. Вообще в одно и тоже время их проходило две штуки, я ходила на ту, что по хуже. Хотя на самом деле очень это относительное разделение.
За два года с первого в городе хендмейд рыночка мало что развивалось. Направления в творчестве все те же - валяние из шерсти, украшения из пластики, мыловарение и скрапбукинг. Репертуар авторов не изменился за все это время, абсолютно, черт его подери, не изменился. Я бываю примерно на одной выставке в полгода и посмотреть там не на что. И всех уже достали эти мастер классы, где предлагают влиться в стадо "творческих людей", научившись лепить. варить, валять и клеить. Группа барахолки в контакте завалена предложениями продать сотворенное нечто за нехилую цену. О да, это же "ручная работа" и в ней "хранится тепло и частичка души создателя".
Надеюсь, скоро вся эта инициатива в конец загнется.
А ведь я тоже участвовала в данном мероприятии. Да, тогда два года назад сидела на рыночке LigArt market, кажется так сие мероприятие называлось. Целое лето сидела, вязала всяких уродцев на продажу, болтала с подругой и иногда зарабатывала на лишний кусок пиццы.
Вот несколько фотокарточек тех времен -
Это как раз я связала шапку на заказ стою рядом с парнем хмурая, а моя милая подруга дает ему возможность оценить себя в зеркале.

А это какая-то прекрасная незнакомка, купившая охапку свежесвязанных котов (те коты уходили как пирожки)

А это я пошиваю морду котобуса, после оного, кстати, было сделано еще две штуки.

Хмм, да.. в общем, тогда было весело, сейчас все скатилось в унылость.

@темы: фотографии, хендмейд

19:47 

Уже банально, конечно, но все же.

Hell yeah, примерно так

00:31 

Про горжетки

На улице зима (хотя глядя на отсутствие снега за окном и не верится) и среди лолит прокатилась новая мода - горжетки.
Вот, что говорит об этом аксессуаре википедия - горжетка (от французского gorgette — горло) — маленький меховой шарф или шкурка с головкой, лапками и хвостом. Делались из шкурок обыкновенной, серебристо-черной, платиновой лисицы, лисицы-сиводушки, белого или голубого песца, куницы, норки и соболя.
В истории костюма горжетка ведет свое происхождение от тех украшений для шеи, которые были сделаны не из традиционных ювелирных материалов (драгоценных металлов и камней), а из бархата, шелка или меха и впервые стали встречаться в эпоху Возрождения.
Из этого отрывка четко следует, что горжетка - это украшение. То есть не надо ее украшать, она сама по себе (особенно из красивого меха) украшает вас. Цеплять на мех брошки, бантики и цепочки это дурной вкус. К горжетке достаточно красивых длинных серег. При этом не имеет значения носите вы ее на пальто или на платье. Бусы и горжетка, кстати, тоже не приемлемо. Вообще есть этикет и правила ношения украшений. Если хочется горжетку, то хорошо бы с ними ознакомится, иначе не получается.
Мне самой очень нравится модели у Innocent World и Mary Magdalene - искусственный мех и бантик - лаконично и элегантно.


@темы: lolita

20:48 

Вот сумочка, которую сшила на днях. Клетка на удивление фотогенично смотрится даже на фоне всякого мусора, в данном случае моего оверлока. На собачку нацепила подвеску в виде короны, наконец таки нашла ей применение - моя сорочья душа сначала покупает вещь, а потом думает зачем.

@темы: фото, хендмейд

23:40 

Самая уродливая вещь на свете

Гобеленовая кофта с искусственным мехом на груди. О чем они думали, блин? Это же как волосы на груди, это отвратительно. В добавок использовать гобелен для кофточки с коротеньким рукавом, еще бы из драпа или ватина ее сшили. Иногда мне кажется, что дизайнеры большинства "брендов" имеют очень слабое понятие об одежде в целом и потребностях женщин в частности.

20:20 

Продолжение моих кулинарных изысканий


20:46 

Сегодня был великолепный день. С утра встретилась с прекрасной HikaruHikari, потом мне позвонили и мои мысли по поводу новой работы оправдались, днем я приготовила чизкейк (памятка - вернуть в рецепт хоть один лимон, купить форму меньшего диаметра и попробовать добавить творога) и дошила сумочку. А еще на улице светило солнце, черт подери я так по нему соскучилась.
Для окончательного счастья мне нужен вот такой пиджачок.

Последнее лицо

главная