Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:07 

Маграт всегда мечтала о таком платье. В бездонной пропасти своей души
бессонными ночами она частенько танцевала с принцами. Нет, не с
застенчивыми, трудолюбивыми принцами, вроде ланкрского принца Веренса, а с
настоящими, с теми, у которых хрустально-голубые глаза и белые жемчужные
зубы. И в эти моменты на ней были точь-в-точь такие платья. И сшиты они
были на нее и для нее.
Она рассматривала отделанные рюшами рукава, вышитый корсаж, тончайшие
белые кружева. Это был какой-то совсем другой, далекий мир... Платье... А
на ней сейчас были штаны, которые нянюшка Ягг упорно обзывала
"магратжами". Зато они очень практичные.
Будто практичность вообще что-то значит!
Она еще долго смотрела на платье.
А потом со слезами, текущими по лицу и меняющими цвет под вспышками
ярких фейерверков, Маграт взялась за нож и принялась резать платье на
очень-очень маленькие кусочки.
"Ведьмы за границей" Терри Пратчетт

15:10 

Сегодня в предрассветную рань мне пришлось выгуливать собаку. Боже, как вы это делаете? Если бы у меня была собака, то она была бы совой как и я.
Она ненавидела меня, прячась под кроватью как ребенок и отчаянно рыча и гавкая. Пока я в конец не наорала на нее, мы не вышли на улицу, где опять сошел весь снег (ей-богу, у меня тоник на голове дольше держался, чем снег в этом году). Потому я отвела животное назад, она легла на свою подушку в коридоре, такая вся убитая и печальная. Для нее весь мир рухнул, глупая женщина, не ест ничего, вся в своей депрессии.

00:08 

Такое время.. ну знаете, снег за окном, середина декабря... Новогоднее настроение в общем. Хочется.. ну фильмов что ли хороших. Рождественских.
Я сегодня выбрала несколько. Самое оно для того, чтобы верить в чудеса. Сижу перед компьютером, делаю упаковку для лоли подарков на завтрашний (сегодняшний уже) мит и смотрю подряд Крепкий орешек, Бетмен возвращается и Сияние.
Ммм, благодать.

21:11 

Про снег

"Я вернулся в город поздно вечером,
На перроне голуби вокзальные.
Мне сегодня делать вовсе нечего,
Вот иду и просто отдыхаю я."

Ну а припев совсем о другом

21:50 

Это был очень плохой день, нервозный, истеричный. Ненавижу истерики. Свои особенно. Из смешного можно отметить то, что я сидела на взводе, а мне звонили подруги и все как одна "Ля, ля, ля, а когда увидимся? У меня все так замечательно! А ты как?". А я как обычно, все хорошо, просто замечательно. Вспомнилось лето - три месяца отчаянья и психоза, а на обложке - все в порядке, все просто супер.
Совсем скоро моя жизнь изменится. Так или иначе, хотя рано еще что-то говорить.

21:59 

Смешно же.
Вот решив посвятить вечер чему то прекрасному, включаешь черно-белое кино с, хм, Грейс Келли например. И весь час глаз от картинки отвести не можешь (при наличии чуточки вкуса, конечно). Маешься потом целый день, черт подери! Я тоже хочу быть такой красивой! Идешь в, ну.. Леди Коллекшен, что в каждом торговом центре есть, покупаешь со скидкой серьги за 89 рублей как, блин, в кино были, точь-в-точь. ей богу. Одеваешь эти серьги, смотришься в зеркало - ты, в пуховике черном. как человечек мишлен прямо, в серьгах, даже крючки спиртом не протерла, волосы хорошо бы подкрасить - ну вылитая актриса начала прошлого века! Только тсс, никому не говори, пусть это останется секретом, люди не смотрят те фильмы, разве что отрывки из Франкенштейна с Борисом Карловым, а что говорить о великом...

21:32 

Вечернее

Шел второй день декабря, а на улице стояла сама готика. Ноябрьский дождь превращал позавчерашний снег в жижу, я достала опять осенние ботинки, начистила их (зачем? через пять минут они были покрыты грязью) и мы с сестрой поехали в, хм, город за... покупками.
Вот. В такую погоду хочется нуара. Включила сейчас Касабланку. Касабланка это нуар? Ладно, посмотрю, узнаю. В конце концов надо узнать что я там всем советую посмотреть.

22:59 

О клетке

Речь пойдет только о вариантах красной шотландской клетки, потому что это самый популярный рисунок.
читать дальше

@темы: lolita

20:55 

Красивая какая женщина

Оставлю ее здесь

@темы: картинки

22:02 

Про Сумерки

В поисках ближайших ужастиков в кино я натыкаюсь на афиши Сумерек и такое грустнявое впечатление остается. У меня эта сумерковая история сильно ассоциируется с религиозными сектами. Сейчас поясню.
Жила-была обычная школьница в обычной школе в обычном скучном городе. И тут приезжает к ним в провинцию семейство.. ну мормонов, допустим. И держатся они отстранено, таинственные такие, вежливые, ухоженные, в отличие от местных реднеков. Только психуют, когда с ними про веру разговаривают. Влюбляется героиня в их паренька, семья довольна, приглашают ее в дом, про бога рассказывают. Там потом небольшие трудности, связанные с расколом церкви и старейшинами. Но в итоге юная девица заканчивает школу, выходит замуж, присоединяется к мормонской общине и рожает ребенка. До свадьбы причем на нее претендовал еще один мормон, но из другого семейства, но в итоге решили не ссориться и отдать ему дочку главной героини. И вот она на постере с тупым этим сектантским взглядом как и у других, молоденькая с взрослой дочкой уже. И... и все.
А как же мечты, хм, добиться чего то в этой жизни? Разбогатеть, например, открыть свою фирму, помогать бедным, стать знаменитой?
Нет, все очень по-сектантски - рано вышла замуж, родила, целей в жизни нет.

18:42 

Про готовку

У меня есть одна проблема. Как человек не учившийся готовить, то есть не получавший проф образование по этой теме, я не могу разглядеть подвох в рецепте и потому строго им следую. В итоге, блин, мне даже в голову не приходит, что сока четырех лимонов может быть многовато для одного чизкейка. А кроме того, надо брать более жирные сливки.
А корж запекать, как в американских чикзкейках, потому что просто застывая он не достаточно однородный получается.
В общем надо читать техническую литературу, не иначе.
На фотографии результат вчерашнего действа, Половинка лимона на заднем плане символизирует.


01:58 

Мое любимое

Найман и Губин долго спорили, кто из них более одинок.
Рейн с Вольфом чуть не подрались из-за того, кто опаснее болен. Ну, а
Шигашов с Горбовским вообще перестали здороваться. Поспорили о том, кто из
них менее вменяемый. То есть менее нормальный.
Из "Соло на ундервуде" Довлатова

21:42 

In my restless dreams, I see that town. Silent Hill.

Сегодня вечером сама готика пришла к нам город. Все вокруг укутал туман, а на моей окраине он был особенно густым и промозглым. В такие моменты мне вспоминается Аркхем. С его древними университетами, промышленными районами и крутыми панорамами. Всякий, приезжавший в Аркхем или живущий там проклят, в каждом доме идет своя борьба с безумием. И все равно я очень люблю читать мимолетные описания этого города.
Вообще, в свое время было много городов, о которых я мечтала. Сайлент Хилл, Ехо, Анк Морпорк, Аркхем, о котором уже упоминала. Были еще другие, о которых я позабыла за давностью. И каждый раз, город был вроде отдельного персонажа, порой даже главного. Такого персонажа, от упоминания которого щемит сердце.

Считая ворота и двери,
Себя в переулки тащу,
Быть может, уже и не верю,
А лишь по привычке ищу.

А вдруг, вдруг за старым забором
Дорога откроется мне,
Дорога, ведущая в город,
Который я вижу во сне.

Туда, где минутным прохожим
Когда-то я был наяву.
Ему я не нужен, но всё же
Лишь в нём я ночами живу.

23:57 

О гольфах


Гольфы на миниатюрных лолитах японочках смотрятся прелестно. Вообще, когда говорят о образах лолит, в первую очередь представляют на ногах гольфы. Не будем сейчас о колготках, потому что именно гольфы завершают образ лолиты, как хрупкой, нежной девушки. И гольфы хочется примерить всем, от поклонниц готик стиля до свит. И тут то начинаются проблемы.
Википедия говорит - "Гольфы — чулки длиной до колен". Невысоким девушкам беспокоится не о чем, разве что обладательницам полных икр лучше обойтись колготками, потому что гольфы полнят. Другое дело высокие девушки, которым подчас платья коротковаты, а гольфы не достают до колен. Если оставлять образ в таком виде, то складывается впечатление, что вещи отобраны у младшей сестры.

Чтобы не выглядеть карикатурно, стоит искать гольфы-ботфорты. Невысокой девушке они будут доставать до середины бедра, а высокой как раз до колена. Вообще, на мой взгляд, расстояние между юбкой и гольфами ( zettai ryouiki называется, если верить источникам) не должно превышать 20ти сантиметров. Если расстояние увеличивается за счет гольф, значит они малы. Если за счет юбки - значит она ближе к понятию мини, а не лоли.

@темы: Lolita

21:56 

О сумке

Однажды я нашла вот эту фотографию -

Эта сумка пленила меня. В ней прекрасно все - цвет, размер, русалка, голая грудь. Ничего лишнего, в общем. И я решила, что тоже хочу себе сумку размером с мешок санта клауса (зачем? не знаю. Чипсы в кинотеатр таскать, например). Разумеется, в моем городе найти голубой гобелен с обнаженными обитательницами морей невозможно, но вот кусок с картой показался мне достойной заменой (позже я нашла еще с охотниками и кабанами, но как то не то).

И в общем, моя сумка получилась такой -

Отличная штука, чтобы ходить за покупками и всяческим таким.
А из остатков хочу сделать клатч, но об этом еще рано говорить.

@темы: фото, хендмейд

23:35 

Влюбилась


Кстати, как можно заметить, киношный вариант какой то излишне сексуальный, этот торс с кубиками, вызывающая поза, все дела.

21:10 

безумно хочется красоты.
жаль, что красоте меня не хочется.

01:50 

Красиво, зараза, вышло


@темы: фото

23:23 

Еще только вчера мама срезала астры на стол. Теперь уже последние.
"Выпускаю воздух согретый, но я слабый источник тепла"
А домой не попасть. Все троллейбусы идут в депо, все маршрутки по второй полосе.
С неба медленно падал снег.

00:31 

Как то раз на другом ресурсе мы с одной моей знакомой обсуждали проблему моды и гардероба в частности у готов. Я уже однажды здесь упоминала, что неформальные девочки не увлекаются журналами и статьями о том, как подбирать вещи под свою фигуру. В итоге я уговорила эту свою знакомую хотя бы иногда пописывать статьи на тему готики, благо у человека есть должное образование, большой опыт и, главное, вкус.
Из субкультуры лолит у меня практически нет знакомых и уговорить кого-то писать о способах грамотно одеваться в этом стиле некого. Да и что греха таить, мне интересно записывать сюда свои мысли по этому поводу.
Я просматриваю разные блоги и сайты по моде, потому что часто возникают ситуации. когда рассматривая кого-то я чувствую, что это некрасиво, но объяснить почему для себя не могу. А умные люди с образованием и соответствующей работой могут.
Вот например, смотрю я фотографии девушек, решивших сделать "славянскую лолиту" с кокошниками, вышивкой с петухами и прочей атрибутикой. И каждый раз это так плохо выглядит, невольно начинаешь задумываться, неужели славянская тематика абсолютно не подходит для экспериментов? Ведь существуют такие стили как
wa и qi лолита, несущие ту же самую нагрузку - стилизация национального костюма в рамках лолита моды. Но если копнуть глубже, то вспомнится тот факт. что славянские элементы одежды и весь национальный костюм ассоциируется с деревней, а деревня имеет негативно-пренебрежительные ассоциации. Уж явно далека была русская деревня от викторианской культуры, от которой танцуют нынешние поклонницы лоли стиля.
Вообще, добавлять русский колорит в свой образ дело рисковое и требует идеального вкуса. Мы однажды обсуждали эту тему с HikaruHikari, и я тогда вспомнила замечательного дизайнера Ульяну Сергиенко.
Вот если бы кто-то додумался сделать лоли образ в таком стиле вышло бы по крайней мере интересно.



@темы: Lolita

Последнее лицо

главная